Новости проекта
Лето на финише, а мы — на старте нового учебного года!
С окончанием учебного года!
Выставление четвертных отметок
Согласование ГИАЦ
Аттестат соответствия системы защиты информации
Архив электронного дневника.
Разъяснение ситуации с рекламой и предупреждением МАРТ
Обновленные функции Schools.by
Голосование
Пользуетесь ли вы мобильным приложением Schools.by?
Всего 2 человека

План работы бракеражной комиссии

Дата: 19 февраля в 15:26
Автор: Лагун О. В.

План

работы бракеражной комиссии

на 2024/2025 учебный год

Содержание

Сроки проведения

Сентябрь

  1. Обсуждение и утверждение плана работы бракеражной комиссии, санитарных и рабочих инструкций.

1-я неделя месяца

  1. О качестве приготовления блюд и правильности их порционирования (обед)

2-я неделя месяца

  1. Санитарное состояние производственных, бытовых помещений, оборудования и качество проведения уборок.

Доставка и хранение продовольственного сырья, пищевых продуктов.

4-я неделя месяца

Октябрь

  1. Режим мытья столовой посуды на пищеблоке в соответствии с требованиями СанПиНа.

2-я неделя месяца

  1.  Термическая обработка кулинарных изделий (мясных, рыбных, из птицы, творога, яиц, запеканок).

3-я неделя месяца

  1. Проверка условий хранения пищевых продуктов. Контроль за нормами и качеством питания в школьной столовой, соблюдение отпуска блюд учащимися.

4-я неделя месяца

Ноябрь

  1. Хранение скоропортящихся продуктов (в складском помещении, в пищеблоке). Соблюдение санитарно-гигиенического режима на пищеблоке, соблюдение режимов мытья посуды, инвентаря.

2-я неделя месяца

  1. Соответствие питания примерным двухнедельным рационам питания с учетом сборника новых (фирменных) блюд.

3-я неделя месяца

  1. Личная гигиена работников пищеблока

4-я неделя месяца

Декабрь

  1. Термическая обработка блюд. Выполнение примерного двухнедельного меню, С-витаминизация блюд.

2-я неделя месяца

  1. Состояние оборудования (технологического, холодильного).

Личная гигиена работников пищеблока.

4-я неделя месяца

Январь

  1. Обращение с отходами.

2-я неделя месяца

  1. Контроль за технологией приготовления пищи согласно технологических карт.

3-я неделя месяца

  1. Хранение хлебобулочных изделий и сыпучих продуктов в соответствии с требованиями.

4-я неделя месяца

Февраль

  1. Раздельное хранение и сохранность овощной продукции (наличие сертификатов качества).

2-я неделя месяца

  1. Проверка условий и сроков хранения продуктов, правильности закладки пищевых продуктов.

Проверка выхода блюд.

4-я неделя месяца

Март

  1. Режим мытья столовой посуды на пищеблоке и маркировка в соответствии с требованиями СанПиНа.

2-я неделя месяца

  1. Утилизация пищевых отходов

4-я неделя месяца

Апрель

  1. Санитарное состояние пищеблока, обеденного зала

2-я неделя месяца

  1. О качестве приготовления блюд и правильности их порционирования (обед)

4-я неделя месяца

Май

  1. О выполнении норм питания.

2-я неделя месяца

  1. Итоги работы бракеражной комиссии.

4-я неделя месяца

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.